Наш телефон

8(968)547-46-95

8(925)575-63-78

Время работы:

с 12:00 до 23:00

0 Заказ(ов) - 0Руб

Блюдо от шеф-повара

"Цзисы Восунь" блюдо из курицы и спаржевого салата латука


О блюде

Курятина богата белками и другими питательными веществами, заряжает организм большим количеством энергии и очень полезна для сердца.

Салат латук богат калием.
В народной медицине он применяется как мочегонное средство.
Латук содержит много йода, необходимого для полноценной умственной и физической деятельности.
Он также оказывает воздействие на психическое состояние человека и повышает общий тонус.
Основные ингредиенты: куриная грудка -100 г.,спаржевый салат латука -150 г.
Приправы и специи:перец чили -2 стручка, имбирь -6 г, чеснок -1 зубчик, соль -2 г, кунжутное масло -10 г, куриный бульонный кубик -1г, сахар -3 г, уксус и соевый соус -по вкусу.


Процесс приготовления:

  • 1. Перец чили нарезать полосочками, имбирь - ломтиками, чеснок измельчить.
  • 2. Стебель салата очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  • 3. Посолить, оставить на 10 минут, после чего слить выделившийся сок.
  • 4. Положить куриную грудку в кастрюлю, залить водой, добавить ломтики имбиря, довести до кирения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
  • 5. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, остудить и мелко нарезать волокнами.
  • 6. Латук и курятину положить в миску, добавить кунжутное масло, бульонный кубик, сахар, перец чили и мелко нарезанный чеснок.
  • 7. Перемешать. Блюдо готово.


Советы:

Добавление к курице имбиря во время варки позволяет избавиться от специфического запаха мяса. Курятину можно приправить и другими специями.